Bahan dan Bumbu:
- 275 Gram ikan tenggiri tanpa kulit di aduk halus dengan 1 siung bawang putih. (aduk bisa menggunakan blender atau sejenisnya).
- 1 Butir putih telur.
- 1/2 Sendok garam
- 1/2 Sendok penyedap rasa
- 30 Gram tepung sagu tani
- 1 Batang daun bawang, iris tipis
- 100 Ml air dingin
- Air untuk merebus secukupnya.
Cara membuat:
- Campurkan daging ikan tenggiri yang sudah di haluskan dengan bawang di campur dengan putih telur, garam dan penyedap rasa.Aduk dengan rata di barengi dengan menambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil terus di uleni, masukan juga daun bawang dan tepung hingga tercampur rata bisa juga di tambahkan minyak wijen untuk menetralisir bau amis ikan.
- Didihkan air secukupnya lalu kecilkan api kompor untuk menampung bakso yang baru di bentuk tadi.
- Ambil segenggam adonan bakso yang telah di bentuk, masukan perlahan adonan Hingga habis.
- Tunggu sampai adonan matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar